Хочу впустить тебя в свою душу…

пероИменно так называлась исповедь моей вновь приобретённой подруги Натальи. Она написала её в ответ на мой рассказ о жизни, который я вам поведала в предыдущей статье “Серьёзно и без шуток — о жизни, любви и счастье”.

Я очень волновалась, когда обратилась к ней с просьбой разрешить опубликовать её историю. Наталья не привыкла раскрывать свою душу, боясь ранить её очередным предательством. Она с опаской относится к так называемым подругам, но если уж она доверится человеку, то всем сердцем и душой привязывается к нему.

К моей просьбе она отнеслась очень понимающе и даже была рада, если её история сможет кому-то помочь понять ценности жизни. Вот, например, я первая написала ей о своей беде: страшный диагноз, много проблем и преград на пути к простому житейскому счастью, как тяжело мне пришлось в жизни в связи с болезнью. Но когда она в ответ прислала мне свою исповедь, то я не знала даже, как реагировать. Я растерялась.

Нет, вернее мне стало немного стыдно за то, что я вообще посмела думать, что мне тяжко пришлось в жизни и якобы досталось же мне, бедняжке. Стало стыдно за то, что посмела жалеть себя…

Многие, кто испытывает проблемы со здоровьем, считают, что им живётся хуже всех. Да, действительно, здоровые люди не знают многих трудностей, более того они не понимают до конца, как сильно им повезло, не ценят своё самое главное богатство - здоровье. Однако так ли легко им всем живётся, как нам кажется? Вот прочитайте, что пишет моя подруга о своей жизни и, может быть,  сделаете важные выводы:

слеза ребёнка“Ну что ж начнем. Однажды весенним утром  25 марта 1991 года я появилась на свет… Я была поздним ребенком у своих родителей, когда я родилась им было уже по 43 года… Папа не хотел моего рождения… потому что отношения у них с моей матерью были очень напряжённые… Но после рождения всё в корне поменялось – он стал любить меня больше всего на свете…

Роды были трудные и из-за того, что я лежала поперек матки, матери сделали кесарево сечение. Родилась я очень худенькой – при росте 53 см. я весила 2600 грамм. Так получилось потому, что в утробе матери вместе со мной развивалась киста, и родителям говорили, что у них будет двойня…

Врачи сказали, что такие дети обычно не выживают, и если я три дня проживу, то выживу… Но я, как ни странно, родилась здоровенькой, меня там обследовали вдоль и поперек и всё оказалось в порядке, но в роддоме меня 4 дня не кормили, потому что смесь, которой меня пытались кормить, я не брала… И в итоге при выписке из роддома мой вес был ровно 2 кг. Но потом папа стал привозить из близлежащей деревни коровье молоко и я быстро поправилась))).

Но у родителей отношения не складывались… По-честному сказать, они никогда не любили друг друга… Мать всегда обманывала папу, из-за этого были постоянные скандалы… Папа прощал, а она снова врала… и опять скандалы… и вот когда мне было 6 лет, после очередного скандала, мать пошла выносить мусор и не вернулась…

Нет, она не погибла, она меня бросила… Она уехала в Тверь к своей старшей дочери от первого брака. Дочь тогда сильно болела, и мать уехала якобы к ней… Но на самом деле дочь она положила в больницу, а сама устраивала свою жизнь, вышла замуж, после смерти мужа получила дом, еще раз вышла замуж, после смерти второго мужа получила квартиру… а дочери становилось всё хуже…

Вот  так мы и остались с папой вдвоем и переехали жить к бабушке (папиной матери). Папа не стал повторно жениться и всю жизнь посвятил мне – он был единственным, кто всегда поймет и поддержит…

В родне меня очень долгое время не принимали из-за репутации моей матери. Меня считали нагульной, подкидышем… и в то время когда всех остальных детей в родне любили и лелеяли, меня только шпиняли и откидывали… Я со слезами бежала к папе, а он говорил всегда: «Наташка, люби и прощай, любовь всё победит», а сам вечерами плакал…

Всю душу он вложил в моё воспитание, с самых малых лет он показал мне страну сказок и мечтаний, он разговаривал со мною как со взрослой и учил размышлять, учил разбираться в людях и жизненных ситуациях, и самое главное - учил меня любить, любить и прощать, несмотря ни на что…

И вот 1 сентября – первый раз в первый класс, и в этот день нам сообщили, что мать приезжала и тайком продала квартиру, в которой мы жили раньше… Мы из этих денег не видели ни копейки…

В школе тоже была гадким утенком, всегда дразнили толстухой и жирдоской… И я приходила домой в слезах, а папка мне говорил: «Их ты никогда не изменишь, лучше измени своё отношение к этому…», и я перестала обращать на это внимание. И уже ко второму классу у меня появились друзья… хотя, сказать по-честному, друзей то у меня и не было особо, хотя отношение в классе ко мне было нормальным…

Ножиком острым для меня было 8 марта, когда все поздравляли и хвалили мам… А для меня это слово (Примечание: имеется ввиду слово “мама”) было самым страшным на свете - кроме лжи  и предательства я от неё ничего не видела и никогда я этого слова не произносила… только поклялась сама себе, что я буду настоящей мамой для своих детей и всю свою любовь я отдам им, и только тогда слово “Мама” приобретет для меня смысл...

С детства, а тем более в школе, я больше тянулась к старшим, т.е. к учителям, а не к сверстникам. С ровесниками я не находила ничего общего… А вот учителей я любила… и они меня тоже! Особенно я любила литературу, с учительницей мы могли весь урок  разговаривать о жизни, о произведении, о любви, о мечте, о чуде…

В восьмом классе я впервые влюбилась – это был мальчик из  моего класса, это была моя первая и самая робкая юношеская влюбленность, но он на меня и внимания то не обращал. И когда мы закончили школу и поступили в техникум, я как-то без особых переживаний забыла о нем…

В техникуме я была по-настоящему счастлива – я была на своем месте, я наслаждалась каждой парой, я любила всех преподавателей, мне нравилось решительно всё!!! Училась с огромным удовольствием и вдохновением!!! И вот на втором курсе я опять влюбилась – это был молодой преподаватель…

Я ловила каждый его взгляд, каждое движение, каждое слово, когда он проходил мимо или оказывался рядом. Меня словно током прошивало… и у меня даже хватило духу признаться ему в этом, правда не в глаза, а письменно. Я искренне писала ему всё, что чувствую, а он молчал и ни слова не ответил. Так продолжалось несколько месяцев, а потом я узнала, что у него есть любимая девушка… Я очень трудно пережила этот момент. Когда я узнала это, я весь день не проронила ни слова, ходила как зомби с взглядом в одну точку… Когда пришла домой, и папка как обычно спросил как дела, я ничего не смогла сказать… просто бросилась к нему на шею и заплакала навзрыд. Такой истерики у меня никогда в жизни не было… Папка и без слов понял, как у меня дела…

Так получилось, что вскоре этот преподаватель уволился и уехал в другой город. И тут второй удар - в это же время умерла моя бабушка. Она для меня всегда будет святой… Я преклоняюсь перед этой женщиной… Мне было очень тяжело в тот момент… Я плакала по ночам, и ничего не хотелось, только старалась папу поддержать, он очень сильно переживал смерть бабушки.

И тут Бог послал в мою жизнь Ангела… только я не сразу смогла его разглядеть. На смену тому, в кого я была влюблена, пришел другой преподаватель. Сначала я его видеть не хотела, фырчала на него, грубила, но потом я попала к нему на практику и вот тут-то я поняла, какой это прекрасный человек.

Он оказался настолько теплым, позитивным, солнечным и добрым… благодаря ему я снова научилась улыбаться… он всегда говорил нам: “Всё будет хорошо!” И эта фраза стала моим девизом в жизни… и что самое интересное – я не чувствовала к нему какой-то влюбленности или чего-то подобного. Просто когда его видела, на лице всегда появлялась улыбка и как-то светло становилось внутри… я тебе даже его покажу, я теперь тебе доверяю!!!

И вот техникум я закончила, и до сих пор меня туда тянет… Очень скучаю по всем преподавателям, а по нему особенно… К слову, техникум окончила с красным дипломом…

Наверное, еще стоит рассказать, что когда училась в техникуме, спустя 12 лет вернулась моя блудная мать…

Я пересилила себя и после долгих убеждений со стороны папы я снова назвала её мамой. Мы с папой всё ей простили и приняли её обратно… Пожила она с нами полгода и бросила меня во второй раз…

Эти полгода каждый день у меня были слезы – она постоянно доводила дело до скандалов… Уехала так же, как и в первый раз - ни сказав ни слова…

Так еще и напоследок в душу плюнула: через два дня после отъезда позвонила и сказала, что у неё обширный инфаркт и что она в реанимации…  Мы тут ходили как сами не свои… а потом выяснилось, что это была очередная ложь…

Потом еще сюрприз – она продала дом в Твери (сама живет в квартире) и опять же мне открытым текстом сказала, что я ни копейки не получу…

Много у неё было горя, она похоронила старшую дочь, но от обмана и предательства отойти не смогла… и вот теперь я не хочу с ней иметь никаких связей и ничего общего….

Ну вот и подошли мы к сегодняшнему дню в моей жизни: я всё такая же мечтательница как в детстве, верю в сказки и чудеса, живу в мечтах и любимых фильмах, растворяюсь в музыке… Я ни в кого не влюблена, и у меня нет любимого человека, есть только папа, который всегда поймет…

Да, еще забыла сказать, что папа был прав: любовь действительно победила и теперь в родне меня любят и уважают!

О чем я мечтаю? Конечно о любви! И всегда повторяю эти слова “ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!” Спасибо Богу за то, какая я есть, я не хотела бы быть другой!

Спасибо большое, что выслушала мою вот такую сумбурную исповедь…”

P.S. Я не буду ничего комментировать, пусть каждый сам для себя сделает выводы.

Добавлю только то, что когда я была беременна во второй раз дочкой, Наталья радовалась вместе со мной всем счастливым моим моментам этого чудесного периода. Её сердце начало “оттаивать” по отношению к образу матери (не своей, а матери вообще). В начале мне как-то неудобно было с ней делиться радостью материнства, ведь для неё это больная тема, но она меня уверила, что всё хорошо и она счастлива вместе со мной.

Дай Бог ей счастья и любви! Я очень сильно желаю, чтобы в её жизни произошло настоящее чудо и сказка стала былью. О чём она мечтает? Конечно, о любви!OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Она, как Ассоль в “Алых парусах” (которая кстати тоже выросла без матери и была воспитана отцом) ждёт своего Грея.

Эх, поскорее бы показались на горизонте заветные алые паруса для Натальи!

Тогда я тоже буду счастлива вместе с ней!

 

Ольга Никифорова
Вы можете связаться со мной любым удобным для Вас способом:
E-Mail: now.sunrise1@gmail.com
Skype:
Ольга Никифорова
Подпишитесь на обновления блога через Google, Twitter, Vkontakte или Facebook.
Ольга Никифорова
Узнать больше

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Новости Блога

Похожие записи:

  Рубрика: Истории

Комментарии на блоге

Оставьте комментарий

В Вконтакте

В Фейсбук