И жили они долго и счастливо…

мужчина и женщина мал

Народная поговорка гласит “Жена нужна мужу здоровая, сестра брату - богатая”. К сожалению, эти слова часто находят подтверждение в реальной жизни. Но тогда неужели у женщин со слабым здоровьем мало шансов построить долговечные и прочные отношения? Конечно же, нет! Здесь всё зависит от множества обстоятельств, а прежде всего от самого человека, а вернее от обоих партнёров.

В своей предыдущей статье "Моя весенняя история любви" я написала о том, как встретила своего будущего супруга. Волшебная встреча. Сбывшаяся мечта. Всё было просто отлично, но ведь в моей жизни всё, увы, довольно непросто. Сложность заключается в том, что у меня нешуточный диагноз, который может испугать любого. Испугать - может быть это не совсем правильное слово. Однако многие на самом деле побаиваются иметь дело с людьми, больными эпилепсией, не говоря уж о том, что не желают с такими связывать свою жизнь. Я не могу осуждать их за такое решение, отчасти я их понимаю… И всё же это очень-очень грустно и больно.

Как же получилось у меня? Как разворачивались события после судьбоносной встречи с моей Половинкой?

В юности я не зацикливалась на своей болезни, я вела обычную жизнь и не считала этот факт особой проблемой, поэтому у меня даже и мыслей не было о том, скрывать или рассказать своему парню о своём недуге.Тогда я просто наслаждалась любовью и счастьем, я окунулась в них с головой. А как же?! Сбылась моя огромнейшая мечта! У меня просто времени не было для сомнений и каких-либо размышлений на тему “что такое хорошо, а что такое плохо”. Это несомненно был мой человек. И я просто была счастлива.

Не могу сказать, что я совсем потеряла голову и ни о чём другом и думать не могла. Напротив, между нами не было пламенной страсти, такой что испепеляет и истощает. Тёплые и милые отношения мы строили на основе дружбы и уважения. И нам обоим это нравилось. Мы пришли к обоюдному решению не говорить друг другу слово “люблю”, так как считали что оно только испортит и может порвать ещё очень тонкую и хрупкую связь между нами. Нас воссоединило именно родство душ. Необыкновенное соприкосновение души и сердец удерживало нас вместе.

А между тем мы встречались далеко не как друзья… И случилось то, что случилось… Я забеременела. Вот тут то и начались серьёзные проблемы, связанные с болезнью.

Я сразу решила рожать, об аборте и речи не могло быть. Мне было всё равно, женится ли он на мне или нет, ребёнка я решила оставить. Но врачи мне этого не позволили. Они запретили мне даже мечтать о материнстве. Грозный, решительный отказ “Нет, нельзя” и всё, разговор окончен.

Они пугали меня уродством и смертью плода и даже предвещали смерть мне самой примерно на шестом месяце беременности. Чего только я не наслушалась тогда от медиков! И среди всего этого фигурировали три главных слова “болезнь”, “уродство”, “смерть”.

Как только мой парень узнал о беременности, он без тени сомнения сразу же заявил: “Значит поженимся.” Ладно, с этим проблем не возникло, главная сложность состояла в другом: после всего случившегося я была просто вынуждена рассказать о своей болезни, о влиянии на ребёнка и обо всех-всех неприятных последствиях. Я закончила своё признание со словами: “Теперь, когда ты всё знаешь, ты можешь прямо сейчас закрыть дверь с другой стороны и больше никогда не возвращаться.” Я уже приготовилась к тому, что так он и сделает, и я решила уважать его выбор, каким бы тяжёлым и несправедливым он для меня ни казался.

Он остался. Тогда я предупредила его, что в таком случае он должен быть готов совершенно ко всему. И я взяла с него обещание, что он никогда не упрекнёт меня в моей болезни и в том, что может случиться с нашим ребёнком, какой бы он ни родился. А моя мама предупредила его, что он должен будет взять на себя ответственность за меня саму и заботиться обо мне в периоды обострения болезни. Другими словами, впредь он должен взять на себя все её заботы о моём здоровье, безопасности и благополучии, то есть делать всё то, что раньше делала для меня она.

Он всё внимательно выслушал. И обещал… Когда приступ случился при нём в первый раз, он плакал. Он плакал ещё много раз после каждого моего приступа. Да, ему было очень страшно. Что именно пугало его? “Мне кажется, что ты умираешь.” - объяснил он, вытирая слезы.

Прогнозы врачей были ужасны. Они непрестанно говорили мне про мою смерть и смерть ребёнка. Это было невыносимо! Мои родные уговаривали меня одуматься, послушать врачей и сделать аборт, но я была непреклонна и несгибаема в своём решении стать матерью. А какой смысл тогда жить дальше?! Я совершенно ясно осознала, что без ребёнка моя жизнь теряет малейший смысл! Без ребёнка, без своего продолжения я вообще не видела своё дальнейшее существование на земле.

Помню... Выхожу из больницы... Вся в слезах... Снова бесполезно доказывала врачам... Они даже слушать меня не хотели! Ворота больницы… Из окна жилого дома громко-громко была слышна музыка. И вдруг песня Земфиры, и слова “Пожалуйста, не умирай! Или мне придётся тоже. Ты, конечно, сразу в рай. А я не думаю, что тоже… Пожалуйста, только живи! Ты же видишь, я живу тобою. Моей огромной любви хватит нам двоим с головою...”

Маме я заявила твёрдо и уверенно: “Умру, но рожу.” Я сказала ей о том, что если смогу доносить ребёнка до шестого месяца, то это будет очень здорово, ведь успешно рожают и выхаживают шестимесячных малышей и даже пятимесячных бывало спасали. Наказала ей, чтобы в первую очередь спасали ребёнка в случае, если возникнет необходимость срочного выбора.

Представьте, каково было всё это слушать моей матери!!! Она столько сил, терпения и любви мне отдала! Сколько стараний с её стороны! Всё для меня и ради меня! А я ей: “Пусть я умру - главное спасите дитя”.

Меня уговаривали все... А тем временем полным ходом шли приготовления к свадьбе.  Тогда мой будущий супруг, чуть ли не плача, сказал такие слова: “Давай мы обойдёмся без ребёнка. Ну пусть у нас не будет детей. Живут же так некоторые люди и вполне счастливо. Просто если ты умрёшь, я не смогу без тебя жить и умру тоже!”

Это были очень сильные слова! Вы можете представить, что они для меня значили?! А означало это одно - этот человек действительно любит меня! Любит меня, а не женится на мне по принуждению просто потому, что должен.

Вскоре мы сыграли свадьбу, и начались обычные будни. Первые месяцы нашей совместной жизни были осложнены бытом и, конечно же, борьбой за право на жизнь нашего ребёнка.

А мне было тогда всего 19 лет! Но я выстояла против всех нападок врачей. Я вырвала у них право на жизнь своего дитя. Я выиграла эту войну с шиком и блеском! Вернее мы все вместе одержали эту небывалую победу. Да, все вместе, включая самого малыша в моём животе, который в самый ответственный момент, когда решалась его судьба, начал отчаянно шевелиться, будто заявлял: “Я живой! Не забывайте об этом!” Именно это его действие решило всё в его пользу.

Наш сын родился ранней весной. Здоровый и красивый. Только третий триместр беременности мне удалось провести в спокойном и счастливом ожидании чуда. И вот оно свершилось! Ещё в течение долгого времени я не могла поверить в то, что я стала мамой. Мои родители вместо ужасно пугавшей всех трагической концовки этой истории стали наисчастливейшими бабушкой и дедушкой ребёнокзамечательного внука.

Мама как-то мне даже призналась, сказав, какая же я всё-таки мужественная и молодец, что сказала твёрдо “Умру, но рожу” и родила, несмотря ни на кого и ни на что.

Кроме всего прочего в нашей семейной жизни было много передряг на разной почве, но это случается совершенно у всех пар. Мы старались уладить все кризисные моменты. Мы РАЗГОВАРИВАЛИ друг с другом. И мы оба ценили этот дар, ведь, как оказалось, многие супруги не разговаривают по душам, не обсуждают проблемы, стараясь молча избегать острых углов. Замалчивание для многих закончилось болезненным расставанием и разводом. А мы, “нелюбящие и женившиеся по залёту”, как считали все вокруг, только укрепляли свои отношения такими конфликтами, последующими беседами и полной готовностью меняться, изменять что-то в отношениях. Мы не стояли на месте, не наступали на одни и те же грабли, стараясь развиваться в лучшую сторону.

Да, нам действительно пришлось пожениться и женились мы “по залёту”. Но знали бы вы, как мы бесконечно благодарны судьбе, что всё сложилось именно так, а не иначе!

Вначале между нами в действительности не было огромной любви и страсти. Настоящая любовь появилась со временем. И она росла с каждым годом всё больше и больше. Пока все ждали, когда же мы разведёмся, даже делали ставки, мы продолжали строить свой семейный союз на глубоком доверии и уважении друг к другу. И продолжаем это делать уже в течение 14-ти лет. Мы всё так же беседуем и обсуждаем всё наболевшее, делимся друг с другом самым сокровенным. В какой-то момент я поняла, что у меня нет друга лучше, чем мой собственный муж. Как оказалось, и он также считает меня своим единственным верным другом.

К моему глубокому сожалению, болезнь моя не отступила, даже стала немного прогрессировать. На протяжении всех совместно прожитых лет мой муж заботится обо мне, когда я страдаю от последствий болезни. В отношении моего недуга у моего супруга наблюдается некий феномен: спит он очень-очень крепко - пушкой не разбудишь (знали бы вы, насколько тяжело его разбудить), однако как только начинается приступ… самое его начало… он тут же вскакивает и следит за мной, чтобы со мной всё было в порядке. Сам удивляется, не понимает, почему так происходит - вот такая настоящая мистика.

кольцаТак и живём в болезни и здравии, в нищете и богатстве… И дай Бог, что так будет всегда. Построили дом. Родили второго ребёнка - доченьку Викторию (о, это отдельная великолепная история). Он не смотрит на меня сквозь призму моей болезни. Ну с кем мол не бывает?! У всех есть какие-то болячки, у кого-то с сердцем проблемы, у кого-то с почками, у меня вот такая.

Что тут ещё можно добавить? Как показывает практика, мужу нужна жена добрая и любящая, ласковая и понимающая, верный друг и товарищ, ну и конечно же превосходная любовница и просто настоящая Женщина.

А как же быть с болезнью, если она всё же существует? Всё в ваших руках и в сердце вашего избранника. Главное - не терять уважение и доверие друг к другу, нести в сердцах веру и надежду, любить себя, быть самодостаточным и не позволять недугам взять верх над вашим сознанием и осознанием. Живите полной жизнью, не смотря ни на какие преграды, ведь мы, родившиеся на земле люди, все без исключения абсолютные Победители, потому что в борьбе за право на жизнь оказались самыми быстрыми, самыми смелыми, самыми сильными. Самыми-самими! (Я думаю, вы поняли о чём я) Всегда помните об этом - мы все Победители!

Ольга Никифорова
Вы можете связаться со мной любым удобным для Вас способом:
E-Mail: now.sunrise1@gmail.com
Skype:
Ольга Никифорова
Подпишитесь на обновления блога через Google, Twitter, Vkontakte или Facebook.
Ольга Никифорова
Узнать больше

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Новости Блога
  Рубрика: Личное

Комментарии на блоге

Оставьте комментарий

В Вконтакте

В Фейсбук